总是人生,总是旅行,总是行色匆匆留不住痕迹,如果年华只随春风一样,我多么不甘,于是我提笔......
我不喜欢给青春冠以特殊的符号和文字,只愿意以“青”为色彩,“春”为景色;不喜欢带着忧郁的色彩去仰望天空,只喜欢用独特的方式来诠释我在现场。看着一幅幅图片上的少男少女们虔诚的望着摩天轮这个庞然大物,陶醉自己的痴迷与幻想之中,用他们的话说就是:仰望摩天轮就是在仰望幸福,并用我看不懂的火星文写下自己的宿愿,然后朋友夸耀着说:“你好Fashion,你好非主流哦。”
有人喜欢在嘴边念叨着“我高兴......”“我喜欢......”之类的语言,我行我素毫不及,如果说只要高兴就可以做任何事的话,那么我高兴偷东西就可以偷,我高兴抢劫就抢,我高兴杀人就可以杀了吗,“我高兴......”决不能是90后的语言。有人把孔融让梨看成是呆,是傻,把悬梁刺股看成是吃饱饭没事做,而疯狂的去崇拜那些经包装过后的偶像明星,整日陶醉于偶像剧中那一群超级大帅哥与一群平凡小女士生的浪漫奇异遇,去幻想一些现实中根本不可能发生的奇迹。90后的思想正被这些泛滥的偶像剧和小说猛烈的抨击着,忘了父母生日,却清楚的记着自己追的那个“星”的生辰八字,忘记了儒家的道德思想,却深印着偶像们的至理名言,也忘记了青春是要靠努力智慧去充实的,忘记了青春是稍纵即逝的。
我游走在世界的边缘,曾见过一位智者将许多的弹珠分装在几个玻璃瓶中,嘴里还念念有词:“每一颗弹珠代表着一个星期六,如果按照人的寿命来算的话,人的平均年龄就是七十五岁,那么在着七十五年里就大约有三千一百二十个星期六,我走了许多个玩具店买下了那里所有的
弹珠,将它们装在玻璃瓶里,每过一个星期六我就扔掉一个颗弹珠,当我把瓶中所有的弹珠都容掉以后,如果我还能活到下一个星期六的话,那就是上天多给了我时间......”听到着我不禁潸然泪下。其实每个人都是青春的孩子,她公平的将爱分给每一个宠儿,谁也不多得,谁也不少拿,然而总有些不听话的孩子在蹂躏着她的爱。他们把叛逆看成是向传统挑战,当作是个性,我行我素,孰不知,未来的日子里并不是有个性就能一帆风顺的,想怎么样就能怎么样的。就像日前,一代文学大师老舍被当代写手韩寒“炮轰”文笔很差,一个尚未经历忍风雨等于人生还没有真正开始的孩子,怎能说出这样的话呢,是因为这样有个性,还是为了炒作,只为出名,这可真让人费解。
天上的星星为何总是数也数不清,
是因为,黎明即将来临,
是因为,黑夜还会继续,
是因为,我的青春还没有走到尽头......