雨 700字
雨,淅淅沥沥下个不停。都在重复着同一个节奏:滴答…滴答……我呢,同这天气一样。心里湿湿的,也在重复着一个声音:想你…想你……
一直很享受下雨天气。或是倾盆大雨,或是稀疏的小雨。找不到这其中的原因,大概是因为它很清凉吧。还是,它勾起的童年? 每当下雨,就会想起儿时的毛巾被和那种特殊的气味。儿时的雨天,姥姥会去学校接我放学。回家后就把我放在床上,裹好毛巾被,然后拖起雨靴去干活。那时的我总会趴在窗户上默默的看,看下着的雨,看忙着的姥姥…… 看着看着,画面便分离开来,交替的年轮将我拉回现在。我的童年,也随着这交替烟消云散了……
今天站在窗前,同样下着雨,我喜欢的雨。只是少了童年里的毛巾被和窗外忙碌的身影……在想你,何时来呢,姥姥?
雨,是否想起了在学校的时光?那是在中考前的一场雨,细细的声音间断着下了一整天。临近中考的日子,总觉得时间慢得像蚂蚁。即使时钟不停的努力转着,可孰知要转多久,才能消磨掉这一天呢?又觉得时间像流沙,每一秒都在销蚀着年华。不停地在积累、在准备,深怕这最后的一搏,葬送了过往的汗水。而雨,就在这紧张漫长的时刻,恰如其分的出现了……是放学前的最后一节课了吧。轻轻打开窗子,让雨偷偷洒进来,去享受那一份轻松自在,那一份干净清爽。老师还在不厌其烦的带着我们复习,每一字、每一句,每一个重点、每一种方法……和四周的同学围在一起同看一本书,一同标记的重点、一同探讨的题型,一同把它们留在脑海中的痕迹不断加深、加固……雨,也伴着这些一同写入记忆
又下起雨了,散落一地的花瓣飘去哪了呢?我们,怀揣着心中的梦想各奔东西。会的,会再见的,对吗?只是雨中没有回应……