这个十月里,我开始的振作,或许开始的沉默,抑或就一个人安静的待在学校的操场,那个寂寥的地方,坐在我们曾经摇晃的秋千上,开心或伤悲,都在回忆里回忆一种记忆,一种在忙碌生活中的提携出的纯净的东西,那种回忆不带任何的杂质,很干净。
我们开学了,我开始明白什么才叫作累,累的我的面前试卷横飞,吐沫乱舞,我发现生活越来越忙碌了,浸染的那点仅有的思念还就那么悬而未决的挂在大脑皮层的最底端。OH,记忆开始在这样的季节里变的散漫。
今天开学了,在上我最喜爱的课程时,我总是像往常那样拿出来我要上的课本,虽然说我学习很偏科,但总归是个好孩子,却总不会让老师感觉到讨厌。还在回忆今天惊险的一幕,我早上躺在床上,手机的定时已经到了,吵的阿S先对我说:“峰,起来了,”我当时听到了,却有点赖床,继续睡,继续伪装,因为昨天我睡的太晚了,又喝了那么多的饮料(我和阿S总是乱花钱,他爱上网买东西吃,我则喜欢去书店抱这大量的书啃)以至于我们现在囊中羞涩的无话可说,吃饭竟然就说,忍忍就好了,我当时感觉也好,我这身材板,还要忍就呈飞翔的感觉了。废话好象很多了,还没说到我是怎么起床的,由于我太困的原因,又因为阿S真的是个好兄弟,他各十分钟叫我一次,我继续睡,因为他放假呀!我心里不平衡,为什么要上课呀!当第三次他叫我的时候,哦!不对他是踢我的,把我从床上踢到了地上,然后又劳累他又把我抱到了床上,因为我体重不是太重的原因,他又那么的高大的原因,所以,他抱我像抱个孩子一样,我还是继续装睡。因为我已决定,今天第一天就迟到,要严重的反对中国的这种教育制度。当我还在沉浸梦中的时候,老班的电话终于来了,是阿S接的,他还很聪明,说我去了呀?可能还没到呢?因为今天昨天还有他说的乱七八糟的什么东西,把老师忽悠好过后对我说,你老班不认识我呀?他问我谁,我说你哥。我说聪明,然后呢?我问他,他却说,你老师可能听不出来你的声音,把我臭骂一顿后,然后说,30分钟以后要赶紧到校集合,如果过了时间,算旷课一天。我问他从你告诉我到现在已经多少分钟了,他说大约8分钟了。我当时很想顶他个肺。一阵郁闷的起床又给老班一个电话说,老师由于我嗓子昨天喝了太多的饮料,眼又肿了,所以今天晚去点。老师理都没理我,然后就只听我自己解释了,我感觉我太有点笨蛋了,开学头一天和老师叫什么板,以至于老师说:“你要不来上学,就什么都不要说,现在是你们复习,你以为你学好了就不要来了,我不多问,但绝对不要有什么拉肚子,头疼等什么理由,人就是死了也要爬着来上学。”因为老班和我们年龄都大致不差几分,为了不至于他在学校班级领导方面的面子低下,我硬着头皮,开始起床。然后就是大家都会做的,像什么洗脸呀?洗头呀?刷牙呀?我当时还在慢悠悠,我感觉这个十一过的是这么的短暂。