中国人失掉诚信了吗? 700字
周幽王烽火戏诸侯;《狼来了》中小孩的玩笑;现实生活中到处的坑蒙拐骗......在中国,不诚信的事件随处可见。人们不断追求金钱、名利、美貌,患得患失,却忘了这一切的基础和最重要的——诚信。有人说:中国人失掉诚信了。
古人云:索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫过于诚。在繁忙的现实生活中,人们往往摸不到诚信的影子,也许它沉寂于城市的红灯绿酒和车水马龙中,或者被尘封在抽象政治课本的一角......现在就让我们把它找出来。
中国某市的一所小学校长,答应学生,如果他们能在11月9号之前把一本共150万页的书读完,他就将在11月9号那天爬去学校。于是,全校师生发奋猛读,终于在那之前读完了所有文字。他说:“一诺千金,我一定爬着过来。”那天,他磨破了19双手套,连护膝也磨烂了,终于来到了学校......他为了什么?诚信。
在郑州,一位彩票店的老板,在得知有人获得1500万元奖金却没有及时领取,他守卫着那笔钱,没有动一分一毫。终于在一个月后,盼来了它的主人。他为何弄得自己那么辛苦?诚信。
时代的变迁人更多的人难以分辨真与假﹑丑和美。在现在的科技中,更是让人在诚信与虚伪的路口迷失。这不由使我陷入深深的思考,一句承诺很容易,“我保证”这三个字说出来很容易,可是要践行却不容易。这位校长,言必行,行必果;这位老板,坚守诚信。
人无信则不立。周幽王烽火戏诸侯,结果死于骊山;《狼来了》中的小孩也是如此。当你一次一次挥霍别人对你的信任,你就有权利说:“请再相信我一次。”吗?
曾子杀猪为一个"信”字,孔明托孤为一“城"......中国人自古以来就没有失去诚信,恐怕是某些人为了掩盖自己吧。