大梦每个人的心中都有梦想,梦想造就人生,梦想成就未来,梦想就是对未来的憧憬,对未来的向往。
一个民族,一个国家的兴旺发达与每个人息息相关,国家命运与个人命运是紧密联系的,只要每个人都有梦想,并且朝着自己梦想去奋斗中国梦也会离我们越来越近,因为梦想是每个人的奋斗目标,有目标才会有动力,有动力梦想才会成真。如果每个人都朝着梦想去奋斗,为国家做点贡献,我们的国家就会蒸蒸日上,重回世界的巅峰。
为了梦想我们拼搏奋进,俗话说;‘少年志,则国志,少年强,则国强。少年时国家之命脉,虽然我们的双肩仍略显稚嫩,仍未足以成大事,但是人生的志向早应在心中根深蒂固。目光短浅,只能苟且一生,志高存远,才能共创辉煌。在现实的社会生活中,空气污染的问题越来越严重,办厂的人越来越多,都是以自已的利益为目标,污染环境,影响生态。例如,办企业工厂的地方,甚至还在学校的附近生产,严重影响了学生的键康和学习。还有一些水泥厂,每天采取大量的石头做原料,炮声不断、碎石机声昼夜不停,灰尘,石粉漫天飞舞,村庄上,田野里飘了一层厚厚的灰尘。电力有限公司,矿厂工地,整天浓烟滚滚,把附近的庄稼都熏黑了,同时还消耗了大量的水资源,工厂的废渣在厂外堆积如山。一到雨季,雨水从废渣里渗透出来,地上到处流,流进沟里,河里的鱼虾全都无影无踪,还污染了下游的水资源,同时还消耗大量的煤炭资源.....
我的中国梦是想在将来没有工业污染,生态环境变得更加美好,人们的生活环境也比较安静,每个人时刻都能有保护意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园,未来天空是碧蓝的,水是清澈的,渌树成阴的鲜花便地,人类可以尽情的享受大自然赋予我们的恩赐。
生活中,渌色环保带有一段时间要收钱,有很多人有了节约意识这个观点,可是却还有很多人认为袋子才几毛钱一个,每次用了就
把它随便乱扔在地上,没有节约的意识。我想在未来的日子里,每个人都能做到节约任何资源,这样环境就能少被破坏,才能变好。
我们是国之希望,家之脊梁,是满怀豪情的一代人。先辈们为国家浴血奋战的场景,我们亦不能忘。如今衣食无忧的日子是先辈们用鲜血拼出来的,我们亦不能忘。我们应继承先辈们优良传统,勇担重任,把自己小小的梦想变成国家大大的梦想!
立志高远,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,将来不是梦想,有志者,事竟成,先立志,后行事。没有方向,谈何远方,又谈何起航。
追求梦想的道路永远不会平坦,若要理想之花绽放,则必须用经历磨难的汗水来灌溉,精神贯注,猛力向前,只为自己心中的梦。
每个人只要充满希望和梦想,中国梦才会更加美好。