精彩的《小淘气尼古拉》 700字
《小尼古拉》是由法国国宝级作家勒内·戈西尼撰文、漫画家让-雅克·桑贝配画的系列漫画故事。如今拍成了电影,名字叫做《小淘气尼古拉》,这部电影非常精彩。尼古拉是一个想象力丰富,上课时总是不专心的小孩子,他有一堆“死党”。分别是永远嘴巴里都塞满东西的雅斯特,家庭富有、爱奇装异服的杰夫,上课总是会被罚站的克劳岱,还有一个全班捣蛋第一的鲁夫,对了,还有长大后想当黑道的奥得。
镜头一:
历史课的时候,老师在津津有味讲课,却有一个同学正在睡觉,他就是克劳岱。老师怒气冲冲地把他叫醒,问他:“断头台是干什么的?”他一脸茫然地站起来,想了一会儿,诧异地问:“是洗头用的吗?”引得大家哈哈大笑。可他却无辜地看着非常生气的老师,呆呆地站在那里。
镜头二:
爸爸带着尼古拉和妈妈开车上山,去森林散步,尼古拉突然想起了小拇指的故事,害怕爸爸妈妈会把他遗弃在森林里不管,就在爸爸妈妈下车时他抢先把车子的车窗、车门都锁住了。是爸爸生气地大喊“快看门”,还是妈妈好言好语地劝说都不能让尼古拉把锁着的车门打开。最后爸爸妈妈只好无奈地推着车连同坐在车里的尼古拉一起下山回家了。
镜头三:
有一次,尼古拉为了讨好妈妈跟她去了她的朋友家玩,遇到了一个高傲的女孩子。他们在玩牌时,总是尼古拉输,因为他们玩牌有特殊的规则,女孩子可以随心所欲的出牌、拿换别人的牌,而尼古拉却不可以。输了的尼古拉还必须听从胜者的命令,一会儿尼古拉变成了女孩子身下的一匹马,一会儿尼古拉变成了穿裙子涂口红搽胭脂的“女孩”。