简单的幸福 700字
今天,爸爸带我和妈妈到一家新开的餐厅吃饭,这家餐厅名叫“洪盛门”。因为正在开业酬宾,所以大门口放着很多花篮。这些花篮有大有小、有高有矮,各不相同,里面的花更是色彩艳丽,香气四溢、妖艳欲滴。
一进门,一座精致的假山就映入你的眼帘,假山上长着许多生机勃勃的绿色植物和一些苔藓。山上有一条蜿蜒曲折的石子小路,它通往山顶的一座小亭子。最有趣的是假山上的小人,他们的样子、神态动作都栩栩如生、各不相同。半山上有一个山洞,里面沽沽涌清泉,顺着山势奔流而下,形成一帘瀑布,直泻到山下的深潭,那里生活着许多锦鲤,有红的、黄的、黑白相间的、还有花的。它们随着瀑布激起的浪花翻上翻下,时而又飞快地游走,钻到岩石缝里、藏到水草里、躲到山石后面,就好象一群顽皮的孩子在捉迷藏
假山的旁边有一个盛满清水的石缸,底下是一条张着嘴的石鱼,旁边散落着许多大大小小的硬币。我正奇怪呢,突然来了一位和蔼可亲的叔叔,他亲切地对我说:“小妹妹,我是本店的经理,今天我们正好在举办酬宾活动,只要乏味人把一个硬币投进嘴里,消费打八折,投进二个打五折,进三个免单!有五次投币的机会”。我高兴极了,马上找来五个硬币开始投。玩这个我也算老手啦,以前到黑龙潭公园玩的时候我也投过,硬币不能正对着鱼嘴,平着放到水里,刚刚没过水面就放手,亮晶晶的硬币就左摇右摆慢慢地下沉,正好滑进了石鱼嘴。经理风了,佩服地说:“运气真好,你可是本店开张以来第一个投进去的人,你可为你爸爸少了不少钱噢!”听了他的话,我太得意了!可后面四枚硬币都因为鱼嘴太小,差一点点没进去。
不过我依然很高兴。能经常和爸爸妈妈在一起多幸福呀!更何况今天我还为他们挣到一笔“巨款”呢。