这些,应该都过去很久了吧。那是躺在爷爷怀里听他讲故事的时候。“雨是老天公的眼泪。”“老天公也有眼泪吗?”“当然了。老天公一个人住在天上,地上的人欢欢喜喜,上面的人孤苦伶仃,怎么不伤心呢?眼泪就稀里哗啦的留下来了。等爷爷老了的时候,恐怕也是一个人了,孤孤单单的吧!”那时我还小,读不懂爷爷眼里的惆怅。“爷爷乱说,明明还有我呢!”爷爷笑开了花。
小时候那歌谣那故事已渐渐淡忘了,那些零星的回忆,似已在雨中慢慢被搁浅,现在又在这朦胧的雨幕中浮现。
花季•雨季
“花儿开在雨季 ,心碎在手里 ,那瞬间足够用一生去回忆”。听人说喜欢听雨的女孩多愁善感,便开始雨天的时候站在窗沿边看雨、听雨。萦绕在耳边的雨声柔婉缠绵,每次总是企图从这朦胧雨纱里为自己找点“情调”。现在才发现,不是喜欢雨的女孩多愁善感,只是因为女孩身处在花季里的雨季。“这是一个很寂寞的天,下着有些伤心的雨”,和身边的朋友们一样,我总是反反复复听着这些关于雨的歌,一个人躲在房间里静静的听着。花季的烦恼就像小雨滴,密密麻麻写进我们的日记里。14岁了,我们都徜徉在花季的雨季里。
长大了?!
早上和n都没有带伞,天空却无情地下起了滂沱大雨,由于对家里的午餐过分的想念,我们两个人冲进雨帘,任凭雨水肆意地打在我们的脸上。“风雨中拾起一片柔情,一任思绪在风雨中逍遥。”