屋外,凉风习习......这个下午,学校准备举行“在祖国妈妈的怀抱里快乐成长”庆祝国庆主题活动。真是让人期待。看,操场上已经在布景了。从两边鲜艳的红地毯和大型的充气道具,就可以知道这个活动的重要性了。
活动开始了,可天空中却飘起了小雨。我抬起头,用乞求的目光看着天空。唉,真希望天气别破坏活动气氛。活动总共有3个篇章,现在正在进行第一篇章。第三篇章是集体唱红歌比赛。对于这,我们总是信心满满,相信能有个好成绩吧!天气凉丝丝的,迎面吹来的风不禁让我打了个寒颤......
老天,还真是给面子,飘飘小雨居然停了。我们最期待的部分也来了。我们做好了准备,当然,也怀着忐忑的心情。
在我的指挥下,悦耳的歌声响了起来“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪......”我听得最清楚,开始,大家的声音很宏亮,也很有气势。我不经意地瞟到了隔壁班的同学,看到他们认真地跟我们一起唱的样子,就知道我们的歌声已经感染到了他们,内心就不禁暗暗得意......慢慢地,也不知道怎么的,听着我们班的声音,好像开始慢慢散架了,变得有气无力。而且不知道是不是我指挥得不好,节奏变得愈来愈快。我不禁为我们班感到担心了......
终于等到宣布比赛结果的时候了,我祈祷,希望能获奖吧!
高段优胜奖:......六<2>班,“耶!”听到我们班时,全班同学一阵惊呼。大家高高举起双手,发出成功的狂呼。
我们获奖了,可是我们并没有拿出自己最好的水平;我们获奖了,可是我们不能为此而翘高了尾巴;我们获奖了,可是也许我们还有更多努力的方向......