流星 700字
“5.12”汶川大地震已满一周年了。在地震发生的那几天,许多人失去了亲人,他们日日夜夜都在想念他们的父母,朋友,孩子。而他们死去的亲人,也在天国思念着他们……
2008年汶川大地震渐渐平息了,天国已有了许多在地震中死去的人。而在天国的一个角落一个人正在哭泣——那是一位母亲,在地震中为了让她的孩子不受到伤害,牺牲了自己
母亲找到看守天国之门的天使,流着泪央求道:“好心的天使,你就让我下凡看一看我的孩子吧!让我看看他是否还活着,有没有渴,有没有饿,哪怕一眼也行啊……”
“不行,”天使果断的回答,“这是天国的规定!”
母亲伤心极了,她一直哭……日子一天天过去了,母亲从未停止过哭,也从未停止过对孩子的思念……
有人曾劝她:别想那么多了,已经落到了这个地步,就在天国好好的过吧……
她听不进,她只想着自己的孩子还活着吗?如果还活着他会在哪儿?
转眼就到了2009年5月。
一天晚上,母亲来到天塔,一阵阵刺骨的寒风迎面吹来,周围十分静,静得让人毛骨悚然,这使本来就有些凄凉的五月变得更加凄凉。
天空中的繁星虽然多,虽然亮,但也不能把漆黑的夜晚照亮;头顶的圆月虽然大,虽然美,但也不能融解母亲心中的忧伤……
母亲想望一望天塔下的人间,乌云却让她无法看见。过了一会儿,风,吹散了乌云,母亲看见了人间。好高……好黑……
她趴在栏杆上,想着他的孩子。这时,她看见点点繁星中显现出了她孩子可爱的笑容。渐渐的,母亲闭上眼睛,永久的沉睡在那美丽的梦中……
她,倒下了,化作一颗流星,在天空划过了一条美丽的弧线。不管她的孩子是否还活着,流星都寄托了母亲对孩子的祝福希望,同时也在黎明之前为黑暗的天空洒下了第一道光辉……