有趣的鸡 700字
鸡喜欢躲在隐蔽的烂泥角落里,一双透亮灵活的眼睛时不时发出恐惧的光。它的羽毛常常使劲往外张开。头上特有的皇冠比鲜血还要鲜艳。屁股上的羽毛像一束黑里透红的花,脖子上的羽毛像我们的手掌,可以张开、合上。背上的羽毛黑里透褐,腹部的羽毛乌黑闪亮。它们形体肥大,黑豆般的眼睛下面,长着一张又尖又短的嘴。
我拎着篮子刚走进鸡门,鸡儿们便把我围了起来。看来,它们是只认篮子不认人,嘿嘿!我把一大把谷粒撒在了铁盆里,立刻,十二只鸡争先恐后地蜂拥而上,脖子一边吃一边抖。“笃笃”,雄鸡们数口后立刻趾高气扬地啼叫两声,清清喉咙接着吃。还是那些母鸡懂得报恩!一边吃,一边对我“咯咯咯”直叫,仿佛在致谢。公鸡们却不屑一顾地叫着:“谁不知道你们另有所图,你们就想把我们养得肥肥壮壮的好下酒哟!”
一只野心勃勃的大公鸡——红冠吃饱了,便目不转睛地盯着这里最美丽的母鸡金毛儿看。这时又一只威武的大公鸡黑冠跳了出来,威风凛凛地叫了一声,仿佛在说:“我黄牌警告你,这只母鸡归我所有了,你别打她的主意。”这话说得红冠勃然大怒,连跑带跳地冲了过去,猛啄黑冠的皇冠。不由分说,两只鸡就扭打在一起,不分胜负。只见那高傲的母鸡金毛儿,静静地蹲着看着他们的厮打。也许她认为这样更能体现她的美丽呢!
也不知道红冠是有意还是无意,也不知道金毛儿是不是命定就是红冠的。忽然,红冠屁股朝向黑冠,拉了一泡屎。这泡屎不偏不倚落在了黑冠头上。黑冠狼狈而逃,红冠则骄傲地跳到了金毛儿的身边,仿佛得胜的将军。
过了一会儿,打累的红冠,进了一座小房子卧下来,翻了个身,一只翅膀压在身体下面,一只翅膀搭在身体上面,睡着了。