奶瓶“吃”鸡蛋 700字
星期六,我去上作文班,老师说:“同学们,你们会变魔术吗?”同学们你看看我,我看看你,谁也无法回答老师的问话。这时,老师神秘地说:“老师会变魔术,你们相信吗?”只见老师从包里拿了一些材料:有打火机、奶瓶、纸,大家看到材料都疑惑地议论纷纷。有的说:“鸡蛋有什么魔术可变呢?。”有的说:“老师要分鸡蛋给大家吃。”这时,老师在黑板上写了奶瓶“吃”鸡蛋这几个字,同学们更加疑惑不解。
魔术开始了,老师拿出一个鸡蛋,让一位同学把蛋壳剥掉,那个同学小心翼翼地剥开蛋壳,生怕把鸡蛋剥破,只见白白胖胖,金莹剔透的的蛋白展现在我们眼前。老师又让那位同学想办法把鸡蛋放进奶瓶里,可是鸡蛋怎么也掉不下去。老师拿着鸡蛋和奶瓶又问:“哪一位同学有办法让鸡蛋掉进奶瓶。这时,几个男生一哄而上,他们一个一个地尝试着,想办法让鸡蛋掉进奶瓶,可是,没有一个成功。这时,老师神秘地说:“看来是非我莫属了“。只见他拿着一张纸。把纸用打火机烧着,放到奶瓶里,接着,老师又把鸡蛋放在奶瓶口,这时鸡蛋一点一点的往下滑。同学们目不转睛地盯着鸡蛋,只听“扑通”一声,鸡蛋掉进了奶瓶里。同学们惊呼叫到:“太神奇了,奶瓶真的“吃”到鸡蛋了。”老师问大家:“鸡蛋为什么会掉进去呢?”同学们谁也解释不清楚。
“这到底是为什么呢?”大家百思不得其解。最后,老师告诉大家:当鸡蛋堵住瓶时,瓶外的空气将鸡蛋往下压,瓶内的空气将鸡蛋往上顶,这时鸡蛋固定不动了。而火燃烧需要氧气,火把瓶内的氧气烧掉了,这样,瓶内的空气体积减少了,压力降低了,使瓶外的空气压力比瓶内的大,所以,就把鸡蛋压进去了。
这次试验,让我们明白了很多道理。所以,这个鸡蛋牺牲的很值得。