我的左邻右舍 450字
我的同桌是一个成绩优秀表现出色的男孩——张三。我的前面坐的是整天调皮幽默搞笑的男生——李四。他们两个形成鲜明的对比,让我来给你介绍一下。
先来说说张三,他是我们班成绩最好的一个,而且他善于思考,遇事沉重冷静。很令人羡慕。有一次,我们班的一个男同学的脑袋不小心撞到了桌子角。别的同学都急得跳来跳去,只有张三最冷静,让人报告了宋老师,然后把那位同学背到了医务室。事后得到了宋老师的表扬。
再来说说李四,他虽然调皮捣蛋,但是他给我们班带来了许多欢乐。如果我们班没有他,不知道要少多少好笑事呢!有一次,我们在上数学课。老师说:“这些剩下的桔子该怎么办?”李四立马把手举了起来,说“我要回答,我要回答,这么简单谁都会答,不要小看我。”他在叫喊的时候我们所有同学都白了他一眼。也许是老师从来没有见过李四同学举手回答问题,便叫了他。李四站起来,大声的说“剩下的桔子吃掉不就完了吗!”逗得我们哈哈大笑。数学老师脸都绿了,他后悔叫了李四。
这就是我们班的两个“宝”缺一不可,少了就没那么精彩了。一个坐在我左边,一个坐在我右边,便成了我的左邻右舍。