我的“红绿灯” 750字
“红绿灯”这个名字,很容易让人联想到现实生活中马路上的红绿灯。不过,我说的“红绿灯”可是我养的一种鱼哦。
那是在过了新年,我用自己压岁钱买了一个鱼缸和500条“红绿灯”还有一条“清道夫”,一些鱼食。我把鱼缸摆在一进门最显眼的那个地方,暗示我家富富有余。然后我对鱼缸进行了装饰,首先,我把海砂铺在缸底,在上面种上了海草,以绿草为背景,点缀上红白相间的珊瑚礁,再把水灌进去,又把一条10多厘米长的‘清道夫’和500条“红绿灯”, ‘清道夫’是为了保持鱼缸干净的。之所以叫“红绿灯”,是因为它的头是绿色的,肚子是红色的,身体是兰色的,在灯光下游动,一闪一闪的,特别像红绿灯。
我每天就晚上喂它们一回,而且还是隔三差五的去喂,看到这里,你有可能会问:“你不怕鱼饿着呀?”“当然不会,这些方法可是爷爷教我的。”
可是有一天,这鱼明显是少了好几十条,我是又着急又纳闷,这鱼到底是去哪了,如果是正常死的话,水面上会漂浮着尸体的呀。看来,又到我这个小福尔摩斯出场了(我自封的,不必认真)我先用脑子想了想: “红绿灯”的嘴没有那么大,它不可能吃掉自己的同类只有‘清道夫’才可以。于是,现在的“最大嫌疑鱼”就有了。下面就是搜集罪证了。我们人可不是夜行动物,不过要是认真起来的话,那就必需得当一回夜行动物了。我事先喝好了半杯咖啡,并只开一个小灯,倒床就“睡”了,其实,我还没有睡,不过这时已经到十二点了。我想差不多了。于是就起来把小灯给开开了。在我目光的扫视下,‘清道夫’正咬这一条“红绿灯”津津有味的吃着呢。看到这里,我不禁大发雷霆。把‘清道夫’捞了上来。并用侧灌篮的方式把‘清道夫’扔进了另一个小鱼缸。