老师不在的时候等 700字
有一次,全校的语文老师都要到校长办公室去开紧急会议。我们的语文课就改成了自习课,教室里就像炸开了锅似的。
大约过了三四分钟,听见楼梯上有“咚咚”的脚步声,大家以为是老师来了,串位的忙着回原位,在一起叽叽喳喳的女生,也坐得端端正正的。有的人胡乱抓起桌上的书翻阅起来,就是拿倒了也来不及换;还有的用书把脸遮住,在下面偷偷地笑呢。
教室的门猛地被推开了,于是教室里又掀起了一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室而是快乐的天堂——进来的不是班主任而是一个调皮的男生,他趁大家不注意的时候偷偷溜出了教室。
那女生呢?她们这时可开心了,有的在一起抄歌,有的在一起用贴画装饰自己的笔记本,还有的在一起交头接耳,可快活了。
突然不知是谁喊了一声:“老师来了!”教室里马上又变得鸦雀无声了。
老师果真来了,看到大家这么认真地自习,脸上露出了满意的笑容
唉!老师不在的时候......
今天下课的时候,操场上很热闹:有人在打篮球,有人在打排球,有人在跑步......我的注意力却在天上。
天空万里无云,放眼望去,就像一片汪洋。忽然,一阵大风刮来,送来了白云,天空便布满了一大片棉花糖似的白云。这片自云被风一吹,立刻被分成了几十份,变成了“绵羊”群。“绵羊”们跳着跳着,转眼就成了一群“羚羊”。“羚羊”们飞快地奔跑,因为它们身后跟着一只凶恶的“金钱豹”。“金钱豹”拼命地追,“羚羊”也拼命地跑。追着追着,跑着跑着,它们都消失了。后来又飘来了一座“万里长城”。
刚准备仔细看时,上课铃声打响了,我只好恋恋不舍地走进了教室。
今天我虽然没看见“万里长城”,但我相信它一定会再回来的。“万里长城”,我等着你!