奶奶的微笑 350字
今年是我们中国的龙年,记得在过春节的时候,我的奶奶在过马路的时候被一辆闯红灯的电瓶车撞坏了右脚。我和爷爷赶到医院的时候奶奶的右脚已经打好了石膏,我看见了奶奶受伤了非常难过,跑到奶奶的身边问她是不是很疼啊?奶奶却微笑地告诉我说没有事,过几天就会好的。还关照我一定要听爷爷的话,好好读书认真听课。
从那天开始奶奶只能呆在家里好好休息治疗脚伤,可是奶奶却闲不住,每天早上奶奶都要撑着双拐走到床边轻轻地拍着喊我起床,一边叠着被子一边帮我整理衣服,还微笑地指导我自己刷牙,洗脸,然后陪在我的身边一起吃早饭。等我吃好早饭的时候,奶奶就坐在门边但依旧是微笑着看着我背上书包去上学。
奶奶虽然受伤了却一直坚强的微笑着,对我微笑着,对邻居阿婆也是微笑地说话,甚至对撞坏她的电瓶车阿婆,她都很宽容的微笑对她说以后骑车一定要小心些。