我喜欢的经典作品 700字
我喜欢的经典作品我喜欢的经典作品有很多,但最令我着迷的确是“西游记”这是一篇长篇小说,当中记载了唐玄奘与徒弟三人所发生的事情。唐玄奘在取经的途中遇到重重困难,但在孙悟空、猪八戒、沙僧,徒弟三人的努力下取得了真经。我最喜欢其中的一个短篇就是,“孙悟空三打白骨精”这一个小短篇记载了大徒弟对师傅的忠实,反而让师傅误会的事。
师徒四人来到了一个荒山野岭,师傅唐玄奘感觉有一些饥饿。于是,大徒弟孙悟空就去采摘野果去了。为了不让师傅被妖怪抓,画了一个圈,在孙悟空没回来,谁都不能走出圈外。就在悟空走了一会儿后,白骨精化成一个农家姑娘,用动物变成食品,来给唐玄奘吃,唐玄奘记着大徒儿不让走出圈,可是贪吃的二徒弟见美女给送来的饭,就在这时大徒弟回来了,看见妖怪,举起手中的金箍棒,向妖怪打去,可是白骨精逃走了,将白骨精的替身给打死了,师傅以为孙悟空错杀好人,要赶悟空走,可在悟空的再三求饶下,悟空留了下来。
又过了一会儿,白骨精化成一位老婆婆,对唐玄奘说:你见到我的女儿了么?唐玄奘不好回答,结果猪八戒说死了,老婆婆哭喊着,孙悟空忍不下去了,结果把老婆婆也打死了。他们师徒关系又恶劣了。这回孙悟空还是向师傅求饶,师傅只好把他留了下来。最后,白骨精变成一位白发老翁来寻亲,结果被孙悟空的火眼金睛识破了,不顾师父念紧箍咒阻挠,将老翁打死,白骨精化为青烟逃走了。
唐曾再也看不下去,将悟空逐走,悟空无奈之下只好回了花果山。悟空走后,唐僧被白骨精抓走了,猪八戒找了个机会逃走了,去花果山找到了大师兄。说他走之后发生的事情。悟空不念前怨,下山去救师。