正当我愁着“三·八”妇女节送什么礼物给母亲时,毛老师却意外通知我们全班同学这个周二——3月8日下午,我们班开展包饺子的活动,并且老师极力建议我们将自己包的饺子带回家,晚上亲手煮一碗热腾腾的饺子给妈妈吃,以表达对妈妈的感恩。
星星,盼月亮,终于盼到了激动人心的3月8日下午。同学们一切准备就绪,个个跃跃欲试,宛如赛场上的对手
可真遇到“实地演习”,大家都犯了难:不是这儿没捏紧,就是那水沾多了;不是饺馅露出来了,就是饺皮破了……反正,一大堆问题全向我们扑来,害我们“折了夫人又赔兵”。这时,大家都傻了眼:平时在妈妈手里摆弄自如的饺皮和饺馅,怎么到了我们手里便成了烫手的山芋?
“小傻瓜”蓝辉包饺子时,因馅弄的有点过多,害得在包的过程中不仅浪费了饺皮、饺馅,还浪费了人力——他自己。你瞧,蓝辉将饺皮捏在一块了,一会捏这儿,一会捏那儿,可那饺馅就像一个调皮的娃娃,尽跟蓝辉做对,就不让蓝辉将它包住。这时蓝辉却一点也不愿服输,拿起一张饺皮又将它包住,可还是管束不了这馅儿。一气之下,他又拿起了一张皮来……三次都包不住这馅,蓝辉终于罢休了,无奈地将它扔进了垃圾箱。一个饺子“娃娃”征服了三张又厚又重的“被子”,却换来了扔进垃圾桶的后果。我们小组的战友们无不啧啧叹息:“饺子浪费了!心意更浪费了!”
通过这次活动,我发现包饺子其实也是件挺难的差事。回想母亲们包饺子时那娴熟的手法,肯定是经过反反复复地不知包了多少个饺子换来的!所以当我们吃着那香喷喷饺子的同时,你是否想过,那可能是一碗盛满了爱的饺子。让我们用一颗感恩的心,去感恩那些曾为我们任劳任怨、不求回报的母亲们,感恩母亲过去对自己的关怀,让她在“三·八”妇女节快乐一下,对她说一声:“节日快乐!您辛苦了!”