小鸟和红气球 700字
小鸟和红气球从前,有一只小鸟住在一片很偏辟的森林里。因为它还小,还不会飞,当爸爸、妈妈出去找食物的时候,只能自己呆在家里,所以它还没有朋友,感到很寂寞。有一天,小鸟隐隐约约看见从远处飘来一个红红地东西,等那个东西飘近了,小鸟就问:“你是谁?你从哪儿来?”红气球说:“我是红气球,我从美丽的城市里来。
”小鸟又问:“你能和我做朋友吗?美丽的城市在哪儿,那里好玩儿吗……”红气球高兴地说:“好啊!等你学会飞了,我还可以带你到城市里去看一看,那里有聪明可爱的小朋友、高耸入云的楼房、惊险好玩的游乐场……”等到鸟妈妈一回来,小鸟就迫不及待地要妈妈教它学飞。鸟妈妈说:“要想学飞,就得不怕苦、不怕累,有毅力。”这时,红气球在一旁说:“小鸟,你就大胆地学飞吧,我会一直陪着你,给你加油,你一定能行的!”在红气球的鼓励下,小鸟开始练飞了。刚开始,小鸟飞地又低、距离又短,翅膀都累酸了。
就在这时红气球在旁边喊道:“小鸟,加油啊!只要你努力,就一一定能学会飞翔。坚持到底,就是胜利!到那时你才会知道这个世界有多大,有多美!加油、加油……”小鸟听了红气球的话,又努力练习起来,它飞得越来越高,越来越远。可是,每当红气球喊一次加油,它自己就会变小一点儿,后来红气球变的和橄榄球一样大小,小鸟终于学会飞了。它把这个好消息告诉了红气球,红气球有气无力地说:“小鸟,你真棒!你应该到外面广阔而又美丽的世界去看一看。
”说完红气球闭上了眼睛。小鸟以为红气球累了,就没有再打扰它。第二天,小鸟叫红气球起来玩,可是红气球连眼皮也没眨一下。小鸟看到这里,着急地大声喊道:“红气球、红气球,你怎么了?我要带你去城市,一定让你好起来!”说完,小鸟带着红气球向远方飞去。