不一样的爱 800字
爱,光芒无限,照亮了整座城市,似阳光般映在我的脸上,也温暖了我的心,更擦亮了引领我前进的双眸。温暖世间的光有多种,而太阳光却是独一无二,伟大的爱不计数,有一种爱如此与众不同,那就是父母对儿女们的爱。每一个诞生的婴儿,都是弱小而圣洁的精灵。
上帝怜爱他们,予其一份特殊的爱,赐给了他们最温暖的守护天使——父亲母亲。也许,精灵的世界正因有双亲细心的呵护,才有了这不一样的爱,有爱滋养的人生才会绚烂缤纷。记忆轮回,回味印象中的幸福时刻,从顽劣小儿到懵懂少年,这些年来我目睹父亲双髻染霜,亲见母亲眼角爬纹,可怜天下父母心,父母之爱使我感激涕零,当我生病时,他们关怀在身边;数九隆冬时,暖语厚衣送上前;读书渴了,水果香茶摆一边。这就是父母对我的爱,一份伟大的爱,不一样的爱。
成长历程中,父母爱的内涵太过丰富,而我总想父母那不一样的爱,到底是什么呢?曾几何,他们不但给了我生活学习上的帮助,还教给了我许多做人的道理:当我遇到挫折的时候,当我不诚实的时候,当我与别人斤斤计较的时候,他们会用宽容智慧引导我,要我诚实地做人,教我不必斤斤计较。其实,父母的以身作则给我的触动和影响更大,是他们使我懂得宁静的爱是无私奉献的基础。父母对我的爱,是不一样的爱,是一种深沉的爱,是一种理智的爱,正是由于这种不一样的爱,才使我健康成长起来!这样一份无法用美丽语言表达,没有神奇标尺能衡量的爱,让我心中充满着幸福与感激。闭上眼,回顾从前的点点滴滴,一切就像柔和的春风、温暖的阳光、大地哺育的种子,父母这份平凡而不一样爱,让我一生受用。
不可否认,这是一个亘古不变的话题,永远也诠释不完的广博!永远也诠释不完的无私!永远也诠释不完的伟大!父母之爱是伟大的,它犹如一盏蜡,但却不同于它,蜡点燃了总有熄灭的那一刻,而父母的爱却永远不会熄灭,它会照亮每一个孩子内心的黑暗和前进的路途,那是一份感动,一种温暖,一种伟大。