再过两年就是青年奥运会了,它将在我们南京市举行,整个南京为迎接它在精心地准备着。
从新街口到山西路,大马路上干干净净,一点儿灰都没有。路两旁高大的梧桐树矗立着,鲜绿色树叶从头顶一直伸向远方......一路下来,在绿色的簇拥下,再忧郁的心情都会变得舒畅起来。鼓楼的大广场花团锦簇,红花绿叶,分外亮眼。中山路新铺的马路既平整又干净,新刷的黄的,白的交通线笔直笔直的,非常醒目。看起来别提有多舒服啦!山西路上加了两排行道树,刚移栽过来时,一颗颗都还挂着“盐水”呢,只可惜,小的枝,叶给修剪掉了,显得光秃秃的,不过没关系,两年之后,等到青奥会时,肯定会是另一番景象的。到时候啊,不光是这几条路,整个南京都会让人惊艳的。
大人们在为青奥会辛勤地工作,我们朋友们在做什么呢?当然也不会落后啦!
我的学校也正在积极地准备着呢!每周三或周五,同学们都可以去五台山体育游泳,学校里也开始组织大家排练功夫扇,啦啦操。我就曾经是功夫扇队的一员。每天下午放学后,我们都要练习,大家伙儿练习的劲头可大着呢。那“嘿”,“啪“的声音整齐划一,威武雄壮,在校园里一直回响,直到我们一个个腰酸背痛,口干舌燥,可我们一想起青奥会正在一天天逼近,我们似乎又恢复了力气,一个个练得更来劲儿了。
再来说说游泳吧。游泳课,可不是每个学校都有这个条件提供的,而我们学校就可以,你说厉害吧?为了迎接青奥会,我们班掀起了大练游泳的热潮。每节游泳课,我们都努力练习蛙泳啦,仰泳啦,自由泳啦等等各种泳姿。同学们的可兴致大着呢:呛了水了,不怕!咳嗽几声,继续练习;不小心踢到别人或被别人踢到了,道个歉也就谅解了,继续来!游累了,在水上漂一会儿,然后咬牙坚持再练习......为了能摘除浮标,我们一刻不停地练习。顺便告诉你哦,我们班的顾睿文同学还准备报名参加青奥会的游泳比赛呢!
同学们,行动起来吧!让我们一起去游泳馆,去足球场,去公园,去户外锻炼身体吧!蓝天白云下,我们尽情展示矫健的身影,尽情享受运动带来的快乐,运动中的我们,活力无限!当2014年来临时,让我们以朝气和活力去迎接来自五湖四海的朋友们吧!向他们展示我们的热情文明
让我们从小事做起,首先要认真上好体育课,上体育课时不是偷懒讲话,而是积极参与,努力锻炼,课间多到教室外运动。我期待着当青奥会来临的那一天,我们当好南京的主人!