镜子 700字
一面普通的镜子,可以照出人容颜的美丑。生活中,还有特殊的镜子,它照出的是人心灵的美与丑。朋友,你可曾见过这样的镜子?
星期日中午,我坐10路车去姥姥家。这时正赶上人们下班的时间,车上是摩肩擦踵,异常拥挤。
车摇摇晃晃的开动了,我身边的一位老爷爷身子晃了一下,像是要跌倒似的。我急忙扶住老爷爷,奇怪,怎么没有一个人给老爷爷让座?我东瞧西看,呀,车的最后一排还有一个空座位!“爷爷,我扶您去那坐吧!”我们费劲的向那边挤过去。
“唉!怪不得没人坐!”原来座位上粘着一些烂了的葡萄,我从兜里掏出一张纸巾,准备把那恶心的东西擦掉。此时,忽然有人猛的撞在了我的右肩上,回头一看,一副特大号的红墨镜赫然入目,哇,好恐怖!我还没回过神来,只见“红墨镜”头一低,身子一扭,一挤我,就从小小的缝隙中钻了过去,一屁股坐在空位上。“阿姨,这个座位——”“座位怎么了,是你的吗?公共汽车,谁坐都可以,你懂不懂?”天,这个阿姨的嘴巴简直就像个机关枪,她自己大概也以此为荣吧,瞧她还得意的晃着头。
“可是,阿——姨,座位上有——。”“有——有什么?”
她像弹簧似的从座位上蹦了起来,她的动作真快,可是葡萄汁的速度更快,已经完全与她那美丽的牛仔裤亲密接触了。
她的脸色一下变了,使劲瞪了我一眼:“好呀!你故意害我,小小孩子心眼怎么就这么坏!”这时,老爷爷看不过去了:“你这个人呀!人家孩子看座子上有脏东西,正想擦呢,你就抢着坐下了,怎么反过来还怨人家孩子,挺大的人了,怎么不讲理?”周围有几个人也向她投去了不满的目光,有两个人站了起来,给老爷爷让座。这时,她终于不吭声。
我什么也没说,又拿起那张纸巾……