足球赛 450字
一股无形的“杀气”从远到近,哦,原来是有人在踢足球啊,怪不得。
球场上,只见对方带着球进入半场,飞旋的球快得如一条大蟒缠绕在他的脚尖。又有如一块大磁铁吸在他脚上。忽然,球像一只了灵活的小鸟,忽上忽下,忽左忽右,使人惊叹不已,又有如天地间一阵风,踪迹飘渺难寻。就在观众屏息凝神的瞬间,守门员双眼紧紧地盯着前方如猛虎出山,风驰电掣般扑了出去,将飞旋的球抓在手中,观众心中的大石头才算落地。
天气十分寒冷,而观众也穿着厚厚的棉袄,戴着毛绒绒的帽子。却不知是足球赛的热烈,热闹融化了寒冷,还是守门员觉得衣服太多,行动不方便,居然只穿着短短的牛仔裤,单薄的一件衬衫上了球场踢球。估计他们一放学就把作业抛在脑后,来这儿踢球了呢,要不书包怎么摊在地上呢?再看他们注意力集中得就是你拿手在他面前晃一晃,他也不会分神。激烈的比赛好像更进入白热化了,不只人们紧张地看比赛,连旁边趴在地上的小狗也注意力高度集中,好像看的不是足球赛,而是它最爱的骨头。如果不知道这是足球赛,看到这幅画的人说不定会把他们看的东西以为是有人在拆除定时炸弹呢。
我真想去会一会他们啊。