给鸡治病 700字
从小到大,我做过许多有趣的事,其中给公鸡治病的事一直印在我的脑海中。
我家有一只大公鸡,它总是摆动着漂亮的大尾巴,大摇大摆地在院子里踱来踱去,它的冠子像一顶庄严的皇冠,简直就像一个“鸡国王”。每当星期五我回家时,大公鸡都会跑到我面前,高声叫两声,好像在说:“小主人,你回来啦!”这声音既清脆又响亮,叫人越听越爱听。
一个星期五,我走到家门口时,却不见公鸡来向我“问好”,我正纳闷呢,妈妈告诉我公鸡生病了。我二话没说,一口气跑到鸡笼边,只见平时神气活现的公鸡耷拉着脑袋,看来这次病得实在不轻呢。我的脑海里涌出一个念头:我来给公鸡治病吧。
我立刻回到房里,拿出从前剩下的药,又找出注射器,然后用注射器吸人生理盐水和青霉素。准备工作做好后,我跑到鸡笼边,把公鸡抱在怀里,学着医生的样子,轻轻地拨开羽毛——呵!运气真好,一下子就找到一根又大又粗的血管。我连忙先用碘酒棉签消毒,然后,左手抓住鸡翅膀,再用右手拿起配好药液的注射器,对准血管扎下去。呀,回血了,扎得真准!于是我慢慢地把药液推进去,最后,用棉签按住针头,快速地把针头拔出来。可能是我打针时把公鸡给弄痛了,它用力扑腾了几下,又耷拉着脑袋,趴在了地上。我真能治好公鸡的病吗?我想了想,公鸡这会儿可能也饿了,便拿来米和冷开水,看着它一粒粒地吃饭。等公鸡吃完后,我发现地上湿了,公鸡也全身弄湿了。我赶紧把公鸡抱到院子里,让它舒服地晒晒太阳。我还给它做了一个干燥通风的小屋,让它晚上睡得更踏实一些。经过我的精心照料,功夫不负有心人,第三天,公鸡就能自己走路、吃饭了。我的公鸡得救啦,我的心里别提有多高兴了。
第四天早晨,我听到一阵响亮的报晓声,我跑过去一看,公鸡正在引吭高歌呢,好像在说:“谢谢你,小主人!”