能量转化器 700字
夏天的一个下午,我打开家门,一股热浪滚滚而来。只见一轮红日高挂在天空,好像一个大火球炙烤着大地,烈日下,树木耷拉着脑袋,花儿低垂着头......
看着眼前的一切,我赶紧从口袋里摸出一粒绿色的“种子”——这其实是一颗小型能量转换器,它利用能量守恒定律,收集热量,转换成冷能量;也可以收集冷能量,转换成热能。我轻轻地把种子种在门前的花坛中,它立刻投入了工作,开始大量的收集起热量来。你瞧,仅仅几分钟的时间,它身边的树木尽情地伸展开了枝叶,花儿们也抬高了头......
微笑着回到家中,干燥的空气仍让人感觉丝丝烦躁,于是我顺手从一边拿出一颗蓝色的“种子”——这是一颗早在冬天就吸收了大量冷能量的“种子”。我把它放在水中,它立刻变成了一个全身都是冰的大蘑菇,大蘑菇的身上散发出阵阵冷气,不一会儿,整个房间就变成了凉爽的秋天。我在屋子里劳动着,尽情享受着这夏季里的凉爽。
傍晚的时候,我结束了一天的工作,把冰蘑菇从水中取出来,它立刻又变成了一颗蓝色的种子,我知道虽然它的颜色微微变淡了些,可是它蕴含的能量还可以继续使用100个小时呢。
我伸个懒腰,来到家门口收回“绿种子”,此时“绿种子”吸收了足够的热量,已经变成鲜红色的了。我把它也放进我的储存罐,只见“红种子”散发出着红艳艳的光芒,“蓝种子”散发着碧蓝色的光芒,红蓝交错,格外美丽。在家中只要不是看书,它们的光芒就足够照明的了。
当然等到冬天寒冷的时候就得用今天储备的“红种子”啦!