又过六十年 500字
沐浴风雨,六十年的思绪,六十的记忆,六十年的点点滴滴。不曾遗忘的瞬息,却在此时变得无比清晰。挥手眺望,所有的艰辛历历在目,却渐行渐远,只剩下岁月的期许。那年那月那天,盛世庆典睡狮觉醒,天安门城楼的一声呐喊,东方的睡狮情不自禁的开始觉醒。
此时此刻,百废待兴,抗战的疮痍早已让山河大地黯然失色。土地改革,农民欢心雀跃,成为国家真正的主人,两千年封建土地制度也走完了历史的道路,归于消迹。罗布泊的巨响,无数科学家奉献自己的青春,无数的爱国者前仆后继,无数的华人华侨载歌载舞。两弹一星,世界为之哗然,西方为之震撼。或许年华逝去,抑或点滴汇集。改革开放的一缕春风,轻轻的吹拂,留下老人的足迹。西风东渐,辞旧迎新,顿首忘怀。处处欣欣向荣,处处喜笑颜开,处处让人留恋往返。
又过六十年,国人振奋肃然;又过六十年,国人冲破栅栏;又过六十年,国人迎接未来。六十年的记忆犹新,六十载的风雨同舟,六十岁的生日典礼。记忆模糊,却早已铭记。
唐松,新生代作家,现就职于四川省宜宾南溪一中外国语实验校。酷爱文学,擅长散文创作。曾先后参加新思维校园文学大赛、第五届语文报杯全国作文大赛,全国青年冰心文学大赛等权威性大赛,多次获得一等奖。其论文《考场作文“八技”》,《如何提高中学生文言文学习效率》,《如何提高学生的自信心》等分别入编《中国教育科研论坛》等多部教学科研著作。同时,多次指导学生获得国家级、省级、市级和县级作文大赛一等奖。