或许是女孩子的缘故,还在我咿呀学语的幼儿时代,我就酷爱着红色。幼儿园的一次升旗仪式,让我认识了红旗。每每看到鲜艳的红旗在旗杆上高高飘扬,我的心总是不由自主的随着它在风中快乐的荡漾......
背着崭新的红色小书包,我迈入了小学的校园。这是个美得象公园的地方——崎岖雅致的假山下,有鱼儿在清澈的水池里闲庭信步;郁郁葱葱的桂花树上,偶尔有鸟儿们在放声高歌;花园里尽情绽放的月季花前,总能看到蝴蝶儿翩然起舞——这些枚不胜举的美景还不算什么。真正拨动我心弦的,是高年级大哥哥姐姐胸前飘扬的红色小丝巾!瞧他们一个个多神气呀!听他们说,那是从红旗上剪下来的,只有少先队员才能佩戴的红领巾。多好听的名字呀!管它从哪剪下来的,我一定要拥有它。
心驰神往的那一天终于来临。带着无法用言语表达的喜悦心情,我站在鲜艳的少先队队旗前宣誓——我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!那一刻起,我仿佛变了一个人。学习的劲头更足了,劳动也更积极了,好人好事的表扬也更多了。我知道,我被注入了一股神奇的力量,而给我注入这股神奇力量的,正是那条从无数革命先烈用鲜血染红的红旗上剪下来的一个小角——红领巾!
迈过令人怀念的六年小学生涯,我戴着这条鲜艳如新的红领巾,昂首踏入了市重点中学——长郡雨外。这是一个更高的人生舞台,需要付出更高的学习和工作热情。再多的困难我也不怕,因为这条如滔滔江水般给我无穷动力的红领巾依然飘扬在我的胸前。是的,我的少年时代即将成为过去,我也将告别光荣的少年先锋队。我已经看到,这条神奇的三角红领巾将扩展成一面崭新的红旗,浓缩在共青团团徽里,继续引领着我奋勇向前!