不愿做老师的女儿 700字
夕阳下山了,我还是回家……
我们班的同学总认为我是老师的女儿,从而使我更加难过。因为我是老师的女儿,总有人说我。
现在,我终于可以和一个真心朋友交谈了。真的,做老师的孩子真的不好。不能和大家一起正常地做游戏,只能好好学习,成天被可怕的题海淹没,就像一个可怕的机器人。可是,谁叫我是老师的女儿呢?就连我成为班干部,也有说我是靠爸爸当上的,成绩是因为爸爸的关系,老师乱打的……
她们生气了,可以嚷嚷;她们生气了,可以大哭;她们生气了,可以摔东西。他们生气了,可以找个理由好好打人一顿;他们生气了,可以破口大骂;他们生气了,可以随地发脾气。可是我呢?我能怎么样?我同样可以这样的!但是……
我生气了,嚷嚷,她们说我因为是老师的女儿有气势;我生气了,大哭,她们说我小气,我爸爸是老师给爸爸丢脸;我生气了,摔物,她们说我爸爸是老师不敢惹;我生气了,打人,她们说我爸爸是老师不害臊;我生气了,大骂,她们说我爸爸是老师没教养……
为什么呢?这样我还有自由吗?
节约一点,同学们说我爸爸是老师,都那么小气!我大方一点,同学们说我乱花钱,不拿爸爸妈妈挣的钱当回事。我能怎么办呢?考差了,同学们说我的爸爸还是老师呢!难道爸爸是老师,就要影响我的正常生活吗?不不不!是他们!是她们!是他们总把老师想得好神圣好神圣!老师的儿女也应当如此!
可是!难道这一切就定格在这儿了吗?难道老师的女儿就得十全十美了吗?难道这样我会快乐吗?难道这样对我会有一点帮助吗?身为老师的女儿,我不能够展现自我,而是被困在“鸟笼里”!我爱自由!
如果可以的话,那么,我将愿意大喊:“我不愿做老师的女儿!!!”可是,夕阳落山了,终究得回家去……