感受书籍 700字
一本书,可以让一个人重新自己的生活;一本书,可以让一个家庭和谐共处;一本书,可以让一个集体团结友爱。
书伴随着我走过一年又是一年,我的童年身边总是有一本书。但我看的书中,大部分都是有益的书,那是因为我爸爸管我管得非常严,所以很少有机会给我看杂书。正是因为爸爸的管教,我才能发现文学比漫画更有趣,散文比科幻小说更真实,童话比现实更美好。《爱的教育》告诉我们生活中有很多事情是会让人感动、让人流泪的。《伊索寓言》告诉我们一个又一个人哲理启示。《中华上下五千年》使我懂得了更多关于过去的鲜为人知的事情。也许就是书,去送达亲情、给人启示、记载历史
当你感到孤单时,去读读《鲁宾逊漂流记》,想想主人公鲁宾逊是怎样一个人度过几十年的,再想想自己拥有的,跟鲁宾逊比起来,有什么可以去感到孤单。当你感到困难时,去看看《世界名人故事》中的伟人是怎样面对困难战胜困难的。当你感到无奈时,去赏赏《世界风采》。当你感到......
我常常喜欢一个人独自呆着,安静的看完一本我喜欢的书。当我发现这本书和我的胃口时,我便会无时无刻不关注这本书,所以有时别人叫我,我都听不见。但我并不是囫囵吞枣的看,而是一字不漏的把它看进心里。正是因为我这样看,才明白了很多道理,才学会了许多写作手法,才增长了更多的知识
许多人都认为读书苦,读书累,其实读书并不苦,并不累。他们这样认为,只是以为他们没有钻到书里去,没有去用心体会书。“不怕读书难,就怕心不专。”你只要用心去读书了,就会发现“日出唤醒大地,读书唤醒头脑”,也会发现“走不尽的路,读不尽的书,只不尽的理”,还会“愈读书,愈发现自己的无知”。
就让我们一起去用心灵感受书籍吧!