变化 700字
变化张妍“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌时,我都会想起5.12大地震后所有帮助过我们灾区的恩人。在危难时刻他们没有坐视不管,而是发自内心的来帮助我们。在大地震之前,每个教师都传出同学们朗朗的读书声,那大山上是绿油油的一片,街道上人来人往,热闹的很。
但是,就在5月12日14时28分,地动山摇“轰隆隆,轰隆隆……”剧烈的响声不断发出,好像闪耀崩塌了一样,正在学校里的我们使劲、拼命的往外跑,跑到操场,在人群当中,我无意之间发现:四面的大山已经裂了缝,再也不像以前那样美丽了。因为这几分钟文县的一切都变了,教室里出奇的安静,大山已经变得伤痕累累,在街上也不再是人来人往,而是一顶又一顶的救灾帐篷。因为这场地震我们停课一个多月。但是,当深圳人们知道此事后,为了让我们尽快复课,他们为我们捐来了活动板房。
不久之后,其他地方的人还为我们每个同学都送来一份爱心包裹,我们都收到了远方叔叔阿姨送来的一份温暖。半学期后,华南环科所的叔叔阿姨们知道我们还在活动板房里上课时,还掏出自己的钱为我们修建了新的教学楼!转眼之间,5.12大地震过去已经两年了。新的教学楼全线竣工了,新的教学楼有四层高外面涂着米黄色和淡蓝色的漆,特别漂亮!我们坐在宽敞明亮的教师学习时,总是不会忘记这座漂亮、宽敞明亮的教学楼是华南环科的人们捐献给我们的。啊!所有帮助过我们的恩人,我会把:我们能从大地震的阴霾中走出来,都是因为你们这句话永远铭记在心,我会抱着一个感恩的心好好学习,用优秀的成绩来报答你们,绝对不会辜负你们对我们的这片心意。