老师没烦恼?NO 700字
99.999%的学生都认为老师没烦恼。可经我张记者一采访,发现原来老师的烦恼还不少呢!
采访对象一
姓名:王老师
教学科目:语文
教学烦恼粉笔字难看
我们班的语文老师黑板上写的字又歪又斜,时大时小。大的时候相距黑板四十米远都能看得一清二楚;小的时候连第三排都看不清。她也为此费尽心机,还买了一块小黑板,改完作业就练粉笔字(你会问:你怎么知道的?因为她是我的知心姐姐呀!)终于,乎大乎小的毛病解决了。可是,又歪又斜的毛病更加厉害了!你说,这不令人烦恼吗?
烦恼指数:50%
采访对象二
姓名:于老师
教学科目:数学
教学烦恼:爱发火
“最佳爱发火奖”我们班的数学老师可是当之无愧!每当数学可的铃声一响,教室里立刻阴转晴,从人声鼎沸,迅速变得鸦雀无声!谁要是敢在数学课上说话,可真是吃了一万个雄心豹子胆!他的河东狮吼无人能敌!当然,老师也很烦恼,因为上课时间只有四十分钟,他光发火就至少就要用15分钟,那么学习的时间只有40-15分钟了。唉,看来得少发点火了!可是,发火发惯了,突然不发火很难受……这就是数学老师的烦恼。
烦恼指数:70%
采访对象三
姓名:刘老师
教学科目:英语
教学烦恼:发音不准
我们的英语老师,长得特别漂亮,非常和蔼可亲,但有一个缺点,就是发音不准,总是念错。比如,她老爱读成。所以每次都得不上优秀教师。她自己也很苦恼,可就是改不过来。要知道,这么多年都发一个音,一是想改,哪有那么容易呀!于是,发音不准成了刘老师最头疼的事。
烦恼指数:100%
采访结论:原来老师也有老师的烦恼,不光我们有哟!
我们有烦恼,可以发泄,可老师的烦恼向谁倾诉呢?当老师真不容易,我们一定要听老师的话,做老师的小帮手,为老师减轻烦恼。