坚强 550字
困难面前,在困境时刻,是什么让我们战胜困难,渡过危境?是坚强意志让我们满怀成功信心,直到战胜困难,躲过危险。坚强可以增强自己的胆量,坚强可以让自己从危险下爬出来,坚强还可以......
在一所学校里,同学们正在热烈地讨论着问题,突然一阵轰隆隆的振动把同学们讨论的热情变成了惊慌。地震来了!地震来了!大家争先恐后地朝教室的门口挤去,你推我,我挤他,都不知道该怎么做才好。
老师焦急地不停地大声喊:“同学们,不要挤,同学们不要挤......”然而惊恐万状的同学们哪能听进老师的呼喊,教室仍然一片混乱,同学们毕竟第一次遇到这种情形,没有了主意。有的同学不管东西南北,到处乱跑,有吓哭的,有呆站在那里的。
有一些大石板落了下来,堵住了同学们逃生的出路,有些同学已经被掉落下来的石板压着了,正在这时候,一个男孩子大声喊道:“大家都不要哭了,外面已经被石板堵住了,出不去的,不如我们一起唱首歌吧!”大家被小男孩的呼喊声从惊恐的世界里拉了出来,一个角落里,传出了《大中国》的歌声。地震后的第二天,这歌声终于被救援队员的听到,他们便忙顺着声音从废墟中救出了这些孩子。
这歌声代表什么?这歌声代表信念,这歌声是生存希望
我们要坚强,坚强能让我们战胜困难,取得成功,让我们都拥有坚强的意志吧!