上官渡中学真好 700字
静静的等待,浓浓的期盼,在太阳升起的那一刻,我再次开始了新的学习之旅。
九月一日,一个令人兴奋的日子,从这一天开始,我将告别童年,走向青春,成为一个初中生了。还记得小学时与同学的打闹嬉戏,还记得小学毕业时对中学的向往与憧憬。 而现在,我已经站在了官渡中学的大门口。我在心里大喊了一声:“我来了,官渡中学!”
校门口,几块荣誉牌特别显眼:“常德市合格中学”,“石门县绿色学校”;旗杆上,鲜艳的五星红旗高高飘扬;墙壁上,校训十分醒目:“勤勤恳恳学习,老老实实做人。”看到这些,我终于明白,我确确实实是这所学校的学生了。
带着好奇期待,我迈进了这座知识的殿堂。迎面而来的是一张张熟悉而陌生的面孔。有同学的稚气与朝气,也有老师的睿智与微笑。从他们一张张生动的脸上,我看到了希望未来
踏入校园,一切倍感新鲜:且不说雄伟壮丽的教学楼,绿树环绕的操场;也不说青翠挺拔的雪松,绿荫如盖的古樟;单就那功能齐全的美术室, 音乐室,多媒体教室图书室电脑室,就足以使人目不暇给,流连忘返。
再往前走,一切都是新的:刚刚竣工的新食堂,亮丽整洁;粉刷一新的寝室,宽敞明亮;四五米宽的新校道,平坦贯通;白色的新水塔在阳光下熠熠发光;设备齐全的健身场上,乒乓球台,单杠双杠,一字排开。
继续往前,绿草如茵的草坪,郁郁葱葱的香樟,繁花似锦的花园,图文并茂的橱窗,色彩斑斓的宣传栏......一切都是美的。
“这学校真好!比原来好多了。”“当然好啊,这学校是经市政府验收的合格学校”。
“你看,摄像头!”“听校长说,这是今年暑假国家拨专款安装的,这样更能保证你们学生安全。”
一群学生和家长走在我的前面,正在边走边谈。我紧随其后,听到他们的对话,异常高兴。心想:“上这所学校真好!”