美的眼睛 700字
在这个绚丽的耀眼的世界上,有很多被遗忘却值得珍视的角落。当繁花似锦的时候,你可曾倾听它的声响。当碧草如苗的时候,你可曾抚弄它的舞姿。当每天一色的时候,你可曾欣赏他的青蓝。当夕阳西下的时候,你可曾感悟它的柔情。生活中并不缺少美,只是美得太浓烈,太深沉,以至麻木了你发现的通道—美的眼睛。
美来得太突然,也来得太频繁。万物都是美的。郭沫若告诉我,石榴是美的,因为它坚贞向上,不怕欺压,奋发拼搏。郑振泽告诉我,海燕是美的,因为它代表着遥远的故乡,丰子恺告诉我,白鹅是美的,因为它给人极大的抚慰。江口奂告诉我,鹤群是美的,因为他们具有团结力量。他们诠释了一个个美的故事,他们开启了一扇扇心灵之门,他们告诉我,每一种事物都有一种精神,每一种精神,都造就一个美丽,造就一种比阳光更炫且比大海更深沉的美丽。
恍然之间才意识到,许多瞬间的耀眼被我错过了。春天来到的时候,我感受不到它蓬勃而温暖的绿意。夏天降临的时候,我感受不到它热情而娇纵的艳阳。秋天来到的时候,我感受不到它爽朗而寂落的微风。冬天降临的时候,我感受不到它温湿而晶莹的小雪。我是被麻木,冰封的土地呵,我忽略了这比浓茶更香纯比溪水更明朗的美,一种永恒的,不被时间改变的静静的美。
有一种美,是可以用感官来体会的,而另一种,却要用心灵来理解,当秋风萧瑟的时候,菊花是美的,一种挑战荒凉,不是风霜的美。当大雪欺压的时候,梅花是美的,一种傲雪独放,暗香飘散的美。铅笔是美的,它在用生命书写;蜡烛是美的,它在用热情燃烧。一切有生命和没有生命的东西都是美的,它们的高尚是足以超越外表的。