夏天的故事 700字
“青苔满地初晴后,绿树无人昼梦余”,夏天的凉席铺在后院寂静的一角,我常爱躲在你的怀里,那夹杂着栀子花香的怀抱是年幼的我眼中家的诠释。等到满天的星辰都冲着我们眼睛的时候…我总会听你诉说过去的夏天,你会用那把蒲扇替我消除夏天的炎热星星的呓语传入耳畔,你的呼吸依旧守护在我的身旁,你小声呢喃,在诉说着你儿时的记忆,那么凄苦却被你说得那般幸福。夜游的萤火虫也似我那般迷上了你,提着小灯笼在你的头上流连忘返,绚烂了我的眼。
那时的你还年轻,没有叠加的皱纹,没有那让我心疼的银丝,你也总会像个长不大的小孩和我一起下秧田,摘莲子,捉知了,也会光着脚丫子在田野里乱跑。那时啊,夏天是我最向往的天堂,然而上天却像个爱忌妒的老头,似乎不希望我这不听话的小孩享有看似简单的幸福,也正是在夏天,让我成为了幸福的绝缘体。
你的离去令我措手不及那时的我从未想到过天堂与地狱仅有一步之遥,我还没来得及看你最后一眼,老天竟残忍地用你冰冷的尸体身体告知我你的离开。我想,你在生命弥留之际一定在挂念我这个与你相伴了十来年的外孙女吧?你定是想过回光返照和我述说那诀别的话语吧?不然,我怎会看见你眼角那滴未溢出的泪呢?那泪,灼伤了我的眼。倒灌回我的心,苦涩了整个夏天那晚我拥着你直到天明,满天的星辰仍在,可你却缺席了,永远地缺席。
一眨眼又要到初夏了,外婆,请你让天堂鸟捎来你的近况,告诉我你有没有想起那夏天以及夏天的故事,让今后没有你出席的夏天,我依旧可以找到那一分夏天的味道
篱笆黄墙体斑驳,黛青瓦台痕依稀,夏天的故事仍在继续…