手机的变化 700字
记得那是2005年的一天,我在姥爷的抽屉里发现了一部砖头那么大的“手机”。瞧着,瞧着,我入了神。这时,我突然听到了一个声音:“小朋友,你在想什么呀?想了解我吗?想和我做朋友吗?”我赶紧摇摇头,又使劲点点头。
只见它神气地拍着胸脯,朗声说道:“我可是手机的祖先啊!人们都叫我手机爷爷呢!”手机爷爷挺了挺腰,继续说道:“在移动通信的早期,手机(俗称大哥大)是个奢侈品,是有钱人才有的东西。那时的人们并不在乎我的款式,我的伙伴几乎都是这么厚厚的,颜色单调,功能极少。”说到这里,手机爷爷突然眼放光彩,提了提嗓门,兴奋地说:“近年来呀,各行各业都发生了许多可喜的变化我们手机家族也不例外,现在,我的儿子和孙子们的式样和功能也都发生了很大的变化。走,我带你去瞧瞧!”只见手机爷爷一转身,抽出了头上的天线。
顿时,一座美丽彩虹桥出现在眼前,好神奇啊!于是我们手拉着手登上了这座彩虹桥,穿越时空,一下子回到了1999年的上海,那里正在举行大型的手机展。一进会场,我们都惊呆了:各式各样的手机令我们目不暇接!它们更小、更轻、更薄;更美观、更漂亮、更方便。简直是品种繁多,颜色各异,应有尽有。正当我沉醉在其中的时候,突然听到一个声音在高叫着:“这边有超大容量电话簿、可以移动聊天、带有日历功能、能发电子邮件、能下载歌曲听音乐的手机……”“爸爸,爸爸,您别再夸我们了。
还是快向客人们介绍介绍您的孙子们吧!”这时,手机爷爷朝我竖了竖大拇指,使劲地扯了我一把,幸福地笑着说:“小朋友,好好努力学习吧!等你考上中学的时候,我会把一部最新潮、最实用的手机送给你,以便你上网查阅资料;同时也让你来见证我们手机家族的变化过程!”我高兴地一跃而起。于是,我们再次登上彩虹桥,返程回到了现实中。