快乐的寒假 700字
寒假里,我高兴地跟着爸爸、妈妈去表哥家玩。
刚走进表哥家,一阵谈谈的清香扑鼻而来,我赶紧跑去弄清是怎么回事。啊,原来是表哥利用房子后面的空地开辟出一个小花园。花园里种着许多花儿,有玉兰花、有海棠花、有迎春花……这些美丽的花儿在温暖阳光竞争相开放着,突然,我发现有一只的小蜜蜂落到一朵刚刚开放的玉兰花上,用它灵活的那把“刷子”给玉兰花“刷”身子呢!再看看旁边的花儿,也有小蜜蜂忙着采花蜜。我忍不住伸出手指数了起来,一只、两只、三只……,刚刚数完这只,又飞来另一只;刚刚目送这只离去,又迎来另一只,这些小蜜蜂让我怎么数也数不清。原来这只可爱的小精灵也和我一样被鲜艳的花儿和淡淡的花香“迷”住了!
花园旁边有一个鱼池,每一次来到表哥家,我非到鱼池去看鱼不可。这次,我也不例外。鱼池是养许多可爱的小鲤鱼,它们快活地在水里游来游去,偶尔吹出几个小泡泡,好像在对我说:“亲爱的朋友我们很久没有见面了,你生活得可好呀?”。忽然,我发现这次的鱼池里的鱼和以往不同:里面除了有鲤鱼外,多了几条色彩斑斓的金鱼。“啊,金鱼真美!”我控制不住自己的感情,兴奋地叫了起来。表哥听到我的喊声,跑过来看看是怎么回事。接着,这问起表哥这些金鱼什么时候来到这个“家”的,可是表哥只是笑而不答。这使我觉得这一定会藏有什么秘密。为了弄个所以然,我缠着表哥,把嘴巴磨破,表哥才告诉我原因。原来,表哥知道我这个寒假肯定要来他家玩,又知道我喜欢看鱼,他特地给我换一换口味——买回几条金鱼并把它养在池中,等我来观赏金鱼!表哥真善解人意,我为有这么一个表哥感到骄傲。