为了高考未圆之梦 700字
我一个为了高考努力到极点的人,我在2005年就已经做个无数个梦。我梦见自己在高考时为了升学而作弊,被监考老师抓个正着,我的试卷被撕得粉碎。我哭,但我却哭不出来,我望着粉碎的试卷发呆,我努力嘶喊,但老师对此无动于衷,我哭喊着从老师旁跑过。我哭着哭着就醒了,突然发现自己只不过是做了一个曾经做过无数次的梦。
我是一个来自贫困家庭的少数民族学生,我为了高考,为了未来,我进入了高中。我日夜想着高靠,想着为了改变自己的未来,我不断努力,努力,只为了高考的成功,只为了能该变自己的未来。我不断努力,终于到了2006年高考,本以为可以一展抱负的我,失败了。我败的没有一点理由。没想到终于等到可以一展抱负的我,竟然输的没有可以让人卷土重来的机会,我彻底对高考失去了信心。我不敢再次面对高考,我不仅输掉了自己的信心,还输掉了对未来的憧憬,输掉了父母对自己的期望。我失败了,这是为什么?我不知道。但我知道我从此不会再次面对高考,我只能从别的方式来完成我未完成的高考之梦,我犹豫着,不知道该怎样来面对这一切。
我今天仍在为了高考未圆之梦,为了我的未来而努力。我由于一次偶然的机会,我知道了有一项民族政策是专门为了少数民族学生而定的,那就是少数民族预科制度。我突然觉的,我的高靠之梦可以从这里来圆。我不断游说着父母,希望他们能支持我,让我继续去圆我的梦,继续去追寻自己的未来。虽然我知道我生活在一个贫困家庭,但我愿意为了自己的未来而不断追寻。终于父母同意了我的请求,我便报了少数民族预科班。我又有机会为了高考未圆之梦,为了我自己的未来而努力奋斗了。这一次我相信自己一定会取得胜利的。