乒乓球又圆了 300字
一天,我和爸爸在打乒乓球。爸爸一个旋球,我没接住,球掉到了地上,这时小妹妹不小心踩到了乒乓球,乒乓球瘪了,我着急得差点哭了,爸爸走过来问:“怎么了?”我说:“乒乓球瘪了。”爸爸没说什么,马上把乒乓球拿起来回了家。我不明白爸爸为什么要把瘪了的乒乓球拿回家?所以跟着爸爸回家看到底怎么回事儿。我看见爸爸拿来一只杯子,把热水倒进杯子,然后再把乒乓球放了进去。过了不一会儿时间,乒乓球又圆了,我诧异地把乒乓球拿出来擦干,我问爸爸为什么乒乓球又会变回来的,爸爸说:“乒乓球内有空气,气体受热会膨胀,用热水可以让它恢复原状。”我终于明白了这个道理,我和爸爸又可以快乐地打乒乓球了。