我被鱼刺卡了之后 600字
我正想要说:“我被卡住了”,发现自己连话也说不出。我拿筷子敲了敲爸爸的碗,指着自己的嘴,做了一个难过的表情。
“卡着了?”爸爸问我。
我点点头。
他指着桌上的白菜,说:“大口咽了旧没事儿了。”
我平时最不喜欢吃白菜,我望着白菜,我豁出去了!
我生硬地咽了两片白菜,不行,还得咽。我又吞了两片,可不知为什么,保龄球也中了,它就是不中,还得咽。我继续吞了几片,不行;再吞,不行;我还吞,也不行……
眼看着2块钱的白菜都被我吃光了,鱼刺还是不肯低下它“高昂的头”。
与醋的激战
妈妈拿来一瓶“保宁醋”,说:“喝了就没事儿了。”
我疑惑地盯着妈妈,我望着醋,我相信妈妈一次。
我将醋倒进碗里,喝了一口,醋从一旁的地方溜过去了,真是一个“开门霉”;我又喝了一口,醋硬是不争气,硬没把鱼刺折服;我喝,我喝,我再喝,我又喝……
一瓶醋也没把鱼刺战胜,终于败下阵来。
与百计的斗争
我听外婆说,喝汤可以咽鱼刺,我把汤喝得见底了,鱼刺也没下去;姨父说,吞饭可以咽鱼刺,我吃了3碗饭,也不足以抵挡鱼刺的孤军奋战……鱼刺没吞下去,我已经吃得肚胀腹滚,直不起腰。小小的鱼刺,真烦!
第二天的煎熬
不能早读,我被点名;不能回答我准备已旧的问题,我很郁闷;不能张嘴唱歌,引来全班哄堂大笑……
唉!被鱼刺卡住,真惨!