我们班的小能人 700字
她的个子矮矮的,长得胖胖的。她的眼睛小小的,却炯炯有神,她有一头乌黑的头发,喜欢扎一个长长的马尾辫。她有时爱穿一件小夹克衫,一条深蓝色的牛仔裤,打扮得挺时尚的。
别看她长得胖,可肚子里装得可都是智慧。她是我们班的“阅读天使”,谁看了她那精彩的作文都会为之赞不绝口。
要说起她的本事,那可是多了去了,我们就先从数学开始吧。她每一次上数学课时,总是发言积极,而且每次回答的问题总是正确的,她的数学作业每次都能得到一个大大的“优”字,我们都很羡慕她。有一次,她写的数学课堂作业粗心错了一道,她先是很气愤,然后暗下决心,好像在说“我一定要把这个错误改正过来!”他便回到座位上,认认真真地改着那道错题。写完后,她让老师改。老师看了她那改正过的错题,二话没说就打了一个大大的对勾,并说:“这么难的一道数学题,别人都改不过来,你就能改过来,很棒啊!”她真是太激动了。
她不但数学学得好,而且作文写的也很棒。
她的作文水平可是在班里数一数二的。每一次写作文时,她都会很专注,她把她想到的,看到的,感受到的全都写得特别精彩,老师也经常让她到讲台上把自己写得文章读给大家听。大家都非常喜欢她的文章,有人曾说她的文章就像是大人写的,词语用得非常恰当,运用的成语非常巧妙。记得有一次,她的作文得了“优双星”,老师让她在讲台上把自己的文章读给大家听。她当然很自豪了,站在讲台上用洪亮的嗓音为我们读着,她读得文章时常会让我们身临其境,去体会她内心真实的感受,每当她读完自己的文章,全班同学就会报以雷鸣般的掌声
说到现在,你可能还不知道她是谁吧?那我就告诉你,她就是我们班的“阅读天使”——谢雨涵。