“锐儿是不是昨夜又没回府?”太后明知故问的说。
慕容枫心想:我还巴不得他永远不要回府呢。但嘴上却说:“劳烦祖母操心啦。枫儿小时和外婆同住,外婆就常常对枫儿说,凡事不可强求,不得莫悲得之莫喜,一切皆为天意。四太子他本意是枫儿的小妹,祖母喜欢枫儿,自然看得枫儿诸般都好,想那四太子也是同念,他心中属意慕容雪,却娶了枫儿,也怪不得他心中不快,就由他去吧。如果枫儿与四太子有缘,他自然会回来,如果无缘,也怨不得他,祖母莫要责怪他。”
太后微叹了口气,“唉,也是我自小宠他太过,养成他如今不堪。”
“祖母莫自责,这等小事也看不出人之本性,况且四太子也只是较之常人更率性些,也没做出什么大逆不道的事来,到不必如此感伤。”慕容枫轻声细语娓娓而言。
听慕容枫如此说,太后心中甚是宽慰,虽然嘴上说司马锐这不好那不好,可却听不得别人埋怨。这慕容枫字字句句之间明显的对司马锐有偏护之意,让太后对慕容枫又生出几分好感。
“枫儿,你真是一个讨人喜欢的姑娘。祖母定会为你作主,不准锐儿他辜负你。”太后忍不住说。
慕容枫轻轻一笑,“祖母,您可真愿意操心,枫儿自己还不着急呢。我们不谈这些让人烦心的事啦,祖母,您一直生活在皇宫之中,可愿听听宫外的趣事?枫儿自幼随外婆居住,听到见到过不少有趣的事,如果祖母您不烦,就听枫儿说来与您解解闷。”
“好啊。”太后高兴的点着头,在这皇宫里呆了这么多年,哪有人敢如此与她说话,平时见到的自己的儿孙或者同辈、儿孙辈的嫔妃们,哪一个不是恭恭敬敬,小心谨慎,莫说说话了,连大气也不敢喘的,就更不要提那些个奴才们了。
如果说,唯一敢在她面前放肆而为的,怕也只有司马锐一个,也因此,对这个行为异常的孙儿,她反而多份忍让与迁就,以及疼惜。