我家的“鹅将军” 700字
我家有位“鹅将军”,雪白的“军装”,鲜红的“军帽”和“军靴”,“嘎”
的一声号令,要多威武有多威武。不过,得特别交代一下,她可是位巾帼英雄,女中伟丈夫啦!
三年前,奶奶带回五只鸭子和一只小白鹅。哇,那小白鹅多可爱呀,和几只灰色的丑小鸭在一起,更显出她的漂亮和可爱。一向公平的奶奶,也对她有偏心,每次喂食总是抱一抱她,还用刷子将她身上的泥水洗净。
她挺乖的,不时引头引吭高歌,“嘎嘎”的叫声,说不出有多么的动听!
渐渐地长大了,她自然而然地成了这群鸭子的“总司令”。那时,她常常昂首挺胸,迈着正规的军步,走在队伍的前列,不时“嘎嘎嘎”地发出口令。她的部属都敬畏她,你看那纯熟的捕鱼动作,真有领导者的风范。
“鹅将军”成年了。奶奶每天都能拿到大大的、白白的鹅蛋。可奇怪的是,每次奶奶拿的鹅蛋,总是在草堆里面找到的。我满腹好奇观察了几天终于真相大白了:她生完“小宝宝”,便用草盖起来。奶奶说是“鹅将军”
怕坏东西偷它的“小宝宝”哩。哇,原来她还有慈母之心呢!
老人们都说鹅能看家,养一只鹅就好比养了一条狗。那当然,我家的大白鹅也不例外。一天夜里,我被一阵急促的“嘎嘎”声吵醒,伸手就去拉灯,奶奶按住了我的手。借着淡淡的月光,我们蹑手蹑脚地来到后院落。
只见大白鹅向着院门方向,展翅高歌。
我们模糊地看到一个黑影窜进了夜幕。
奶奶这才拉亮了灯,只见鸡窝前有几只大脚印,窝门也被掀开了。奶奶说:
“原来是‘鹅将军’捉贼叫。”
“鹅将军”一天天地变老了。可她风采仍不减当年,依然忠于职守。哦,我家的大白鹅!
本文采用拟人的写作方法,描述了“鹅将军”的来历、长大后的风度重点描述了“鹅将军”的爱心及对家里的贡献。用语准确生动,语调风趣幽默。