我爱斑马湖 900字
我的家乡在望城,有一个让人如醉如痴的一个湖—斑马湖,有如一颗耀眼的明珠镶嵌在望城大地上,茶余饭后,一天到晚都会有人去这里,有的散步、有的打拳、有的......我们都很喜欢这个湖。
斑马湖的水真绿啊!就像一个大绿宝石。湖旁还镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔,你要是踩上去,准会滑倒。水是那样绿,就像从青苔滑过去,被染过似的。斑马湖的水真清啊!清澈得像透明的水晶,清得都能看见湖底的杂草。可以看见水中那些可爱的鱼儿在水里游来游去的身影,轻轻用手一拨,平静的湖面立即泛起一圈圈涟漪。斑马湖真美啊!四周环绕着依依的垂柳,湖岸上的园林工人精心修剪呵护的花草树林。春天春风吹醒了斑马湖旁的小草,吹绿了柳树,使垂柳发出了新芽。一场春雨后,娇嫩的草叶上像浇了一层绿油,明晃晃地惹人喜爱。
夏天:树木长得郁郁葱葱,火红火红的美人蕉开了,散发出一阵阵香气,人们在柳树下的石桌上打扑克、下象棋等,怡然自乐。
秋天:一大片一大片的落叶使斑马湖看起来格外的艳丽,让我们不知不觉经常想到那里去走走,站在落满金黄色树叶的小道上,迎面吹来了凉爽的风,让我们真正的感受到了秋天的气息。
冬天:鹅毛大雪从天而降,孩子们便可以到斑马湖堆雪人打雪仗,在银白色的世界自由地玩耍、嬉戏。玩累了可以在石椅上休息。
晴天阳光照在湖面上波光粼粼的折射出金光。雨天,湖面上烟雨濛濛,宛如一位身披薄纱的少女静卧在那里。由于斑马湖的美,早上有人晨练、跑步;傍晚有人散步
可是暑假的一天,我又去斑马湖散步时,我看见一个小朋友正边看书边吃零食,吃完了就往湖里扔,我连忙走过去对他说:“小朋友不能乱扔垃圾。“他对我说:”哥哥,为什么别人可以扔,我不可以呢?”我抬头,突然发现斑马湖变了。斑马湖的水真脏啊!湖南上漂浮着星星点点的塑料盒、垃圾袋......又看见湖底的杂草已经弯了腰;斑马湖的水真臭哇,臭得刺鼻。前来散步的人也廖廖无几了,我围着斑马湖散步,突然看见湖上飘着几条小鱼,雪白的身子格外刺眼,原来小鱼喝了斑马湖又脏又臭的水被毒死了。我轻轻的拨动了一下小鱼,它眼睛鼓鼓的似乎在诉说着它的冤屈。这时我的心一下变得沉重起来。
我要向全体市民呼吁:“大家都来保护好我们的斑马湖吧,它是我们的母亲河!”