母爱 700字
母爱犹如一条河,那一件件打动人心的时,像河流一样,总会缓缓地流在我眼前,让我无法忘记。
当我看到爱的教育中的我的妈妈爸爸的信,这让我更升一层楼的知道了什么是母爱。在安利柯对妈妈说了极为不礼貌的话,爸爸以写信的方式告诉他:哪怕是杀人犯,只要他敬爱自己的妈妈,那他便还没有丧尽天良。无论多么有名的人,如果他使自己的妈妈伤心,他也是可鄙可贱的人。
不是么?在一生中,必定会经过痛苦的事,但是最痛苦的事是失去妈妈。当妈妈失去后,当你回过神来时,你这才会觉得很懊悔。
读完这篇日记-爸爸的信,我想起了我那朴素而又美丽的妈妈。妈妈呀,雨天您为我送伞,雪天您帮我套衣服,失败时您鼓励我,成功时您提醒我,您的爱是激励我前进的动力,它想小河一样,源源不断地流过我的心间,也永远“留”在我心里。
记得有一次,老师在班里选4位朗诵之星。我的朗诵较好,在学校还当过领诵员,我想必有我了。可出乎意料得是,我被落选了。说实话,当时我的眼泪已经在打转转了。放学回家时,我无精打采,看见谁在笑,就会对谁嚷嚷几句。回到家,我一看到妈妈,就向妈妈诉说我的不开心。然而,妈妈不但不说我,还鼓励我要努力,并每天和我起早贪黑的练习。几天下来,我的朗诵有了恩大的提高。这不,星期四下午周老师还夸我呢!在老师夸我的那一刻,我的眼睛湿润了,因为这来之不易的一句话是妈妈和我一起完成的,因为是妈妈告诉我要驾驶着船奔向远方大海是无边无际的,只要不停地追求、努力就会到达成功的彼岸。
妈妈的外表朴素,和一群花来比,是无法比的,但是只要心灵美,你才会更闪耀,因为花美在从中人没在心灵
星移斗转,冬去春来,我虽已长大,但那颗闪耀的星星却依旧在我心底闪烁着光,纯洁着我的心。
啊!妈妈我爱您!