写春联 700字
每逢春节都会有很多独特的习俗,比如吃年夜饭、看春晚、穿新衣、放鞭炮,必不可少的当然还是贴春联。说起春联,使我想起了王安石的诗《元日》: 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 千家万户瞳瞳目, 总把新桃换旧符。诗中的桃符就是指春联。过年时,家家户户都要贴上崭新的春联,红底黑字。喜气洋洋。
自从我小学三年级开始书法起,每年春节,写春联、送春联成了我的必修课。亲朋好友都向我索要春联。最令人高兴的,莫过于今年春节到大街上写春联了。
除夕,这天的早上,天气虽然有点冷,但阳光明媚,我早早地起床了,准备好书法用具后,就让爸爸送我到快哉亭公园,虽然现在还很早,但街上已有了来来往往的行人,一到那里,就看见我们兰亭书法的小伙伴们,有的正在挥毫泼墨,有的已经认认真真地写起来了,字写得比以前都要好,有的看着自己写的作品后,露出了满意的笑容。路过的行人围了过来,有人问:“一幅春联得多少钱呀?”我们笑呵呵地说:“不要钱!”一听到不要钱,更多的路人围了过来,你要一幅,我要一幅。我刚写成一幅“红梅迎春笑,玉兔出月欢”这副对联,就被一位叔叔拿了,这位叔叔还边走边说说道:”这位小朋友写的还真不错,你看,苍劲有力”。我心里立刻想吃了密一样甜。因为我终于能用自己学到的本领为他人服务了。虽然没有书法家写得遒劲有力,但是已经足够了。一会的功夫就的把我们写的春联全都拿光了,看着一个个拿走春联的人们脸上充满了笑容 ,我的心里有一种说不出来的快乐
我们尽自己的能力写出一幅幅漂亮的春联,最后全部送给了别人,我们给予别人,自己也得到了幸福,“给,永远比拿愉快。”虽然写了一天的春联感觉很累,但这是我最快乐的一天。