很多我们以为我们一辈子不会忘记的事,就在念念不忘的日子里忘记。
忘记了是不是真的很喜欢以前的日子,忘记了嘴角扬起时心里的感觉。忘记了是不是真的很喜欢下雪,忘记了拐角处的停车场里的欢笑声。忘记了那些人的名字声音,忘记了是不是还有什么可以依靠
你瞧,我真的真的忘记了好多人,好多事。
我真的很大意,总能忘记一些极其重要的事情,比如战死无数脑细胞终于被攻克的数学题,比如曾经写过的很好的文字,比如刚刚才说过的话,所以我不敢轻易许诺;我很敏感,总喜欢一个人胡思乱想,只是不像林黛玉般多愁善感;我很可悲,对于一切未知事物都想尝试,却总在得到别人支持前自己就先放弃了;我的依赖性很强,一旦发现可靠的屏壁,我就会乐呵呵地跑去寄居。
但,我总是一个人……
葵,性格孤僻的孩子,喜欢《小王子》,喜欢黑咖啡,喜欢一切不符合常理的事物,特喜欢玩深沉。每次她一副沉思状时,我就损她说:“才多大的小P孩啊!玩什么深沉!”可是我不得不承认,在这个世界上,她活的比我真的多,最起码她没有脸上笑嘻嘻的,心里却有一层厚厚的围墙。
自从葵走后,我变了好多,我把我们经济紧张时兑钱买的《经裝版小王子》扔了,那家我们都喜欢的小吃店我没有再去了,我把我们那件一样的衣服送人了……我把我们的一切都丢了,爱玩阴谋诡计的老妈彻底慌了,她说葵不会在回来了,走了的人把她忘了吧。听到了吗?葵,所有的人都让我忘了,可我怎么舍得,爱裝深沉的葵,死家伙,你真狠心。
我这里天快黑了,你那里呢?
我这里天变凉了,你那里呢?
开始懂事了,我变得不哭了
而你呢?
我这里天快亮了,你那里呢?
我这里天变暖了,你那里呢?
我开始懂事了,我把照片收起来了
而你呢?