阳光不像月光那样空洞乏力,他是充实的,就像我的生活一样忙碌,总是不停地流淌,我伸出手掌,看着阳光如尘埃般纷纷扬扬落在手上,翻涌,升腾,然后消失在我错综但清晰的掌纹里。
阳光不像月光那样冰冷,它是热情的,活泼的,就像传说中的精灵,挥动着透明的翅膀,不停地翻腾着身子,然后尖声叫道:
“哦!我亲爱的地球上的朋友们!”
有阳光的天是湛蓝湛蓝的,就像春天的河水,澄澈地流淌,偶尔一两处长满云朵的地方就像烤箱里挤满奶油的蛋糕。
有阳光的我是永远不会寂寞的,尽管有时我会受伤,但阳光会帮我洗掉忧伤,舔平伤口,我就会很释然地笑,笑出泪光。
有时,我会搬个小板凳坐在树下,让阳光细碎地洒满身上,拿一本好书或听JJ的歌,让心情随阳光摇晃!
此时的阳光很明亮,我的小方桌上盛满了阳光,刚好是它能够承受的重量,地上,映出椅子深沉的影子!