再美再长的聚首也有离别的时候,在这个告别的渡口,日已夕暮。
在喧闹的街头,我忘了最初的感动了,在沉寂的角落,我丢了曾经的拥有,这一切只是因为这是一个告别的年代,我们都是站在月台上挥手的过客。
生活在继续,我一直在努力地追逐,追逐着前方渺茫的希望,追逐着心灵平静的归宿,一路上,,我奔跑着,劳累着,并且思索着……
一路上,我试想着自己是否有过热情期盼呼唤;一路上,我寻找找自己是否留下了往日的欢笑与灿烂;一路上,我怀疑着自己是否走错了成长脚步一旋律;一路上那么多的鲜花,我没有停下前进的脚步,纵然它有惊世骇俗的容貌,一路上,那么美的歌声,我没有迷失理想的方向,纵然它有高亢激昂的音符,一路上,那么香的芬芳,我没有改变以往的执著,纵然它有眩晕迷人的芳香。
一路上,我走地那么从容,那么平静,想像着远方美好温柔夜空,那会是我梦想的天堂。尽管途中有难民多的诱惑,我还是坚定地选择了走过。我忽略初春的第一抹新绿,错过了夏日的第一缕阳光,漠视了秋天的第一片落叶,遗失了冬日的第一朵雪花。苍郁的四季,在我的眼前安静的飘过,没有留下一丝痕迹,而我却毫无怨言,因为远方热切的期盼。
渐渐地,我长大了,也长高了,世界在我的眼前开始变的模糊,在我的心中开始陌生,我第一次体会到了迷惘。他们说在这世间,一切都必须有一个结束,不是所有的人都懂得珍惜。一场华丽而虚幻的梦结束了。一路走来,惊奇而痛心的发现自己追逐多年的目的地竟然是一个平凡人体普通的“花园”,它居然没有沿途的风景更让人眩目,更让人向往,可我却为了它错过了无数的美好,一滴泪不经意间滑过嘴角,这就是我苦苦追求的结果。生命真正要给我们礼物,到底是一种开始,还是一种结束。
过往的一切如烟花一样给我们瞬间美丽的绽放,火药燃烧殆尽,留下的只是人们对它的惊叹与嘘吁,所以这一刻我学会了挥手,学会告别,告别昔日的阳光,告别过去的生活,我也想要有风雨过后的超脱。
曾经亲密无间的朋友,今日散落天涯。回首在一起的时光,欢笑,眼泪都曾有过,一幅幅温馨而感到的画面瞬间在脑海里放映。如今一切都远了,像是做了一场梦,绚丽而忧伤。我拉不住时间脚步,抵不住岁月的潮流,我不想站在分别的十字路口,泪眼蒙胧的看那些挥手告别的朋友,我不想……
生活还在继续,告别的月台上人群依旧川流不息,只是一些人开始懂得,开始明白,脚下的路该何去何从。