一件令我感动的事 700字
一件令我感动的事一件令我感动的事甘肃省平凉市崆峒区解放路小学五四班马涛生活中发生的事情,就像天上的繁星,永远也数不清。有的令你感动,有的令你难忘,有的令你痛苦,有的令你后悔。其中有这样一个故事深深感动着我,令我难以忘怀。
现在就让我讲给大家听吧!有一个男孩因为父母早逝,与他唯一的亲人妹妹相依为命。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上了重病,需要输血。但医院的血液太昂贵了,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已经免去了手术费,但是不输血妹妹仍然会死去。
作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹完全相符。问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着临床的妹妹微笑
抽血完毕后,男孩声音颤抖的问:“医生,我还能或多久?”医生正想笑男孩的无知,但转眼间有震撼了:“在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出一生的勇敢,并下定了死亡的决心。医生的手心渗出了汗,他紧握这男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。